Бронь
Санаторий «Виктория» – кисловодский филиал АО «ЦСТЭ» (холдинг).
Официальный сайт санатория
По России
8 (800) 250-60-63
Кисловодск
8(87937) 96-0-96
Круглосуточно без выходных
Забронировать
МенюКликни, чтобы открыть панель

Здоровье без лекарств!

09.10.2019

Иглоукалывание или рефлексотерапия – это медицинская практика, которая включает в себя стимуляцию определенных точек на теле, чаще всего с помощью иглы, проникающей в кожу, чтобы облегчить боль или помочь лечить различные болезни.

Иглоукалывание восходит по меньшей мере к 100 году до н. э., когда организованная система диагностики и лечения с использованием игл была впервые описана в Китае.

Традиционная китайская медицина основана на древней философии, которая описывает Вселенную и тело в терминах двух противоположных сил: «Инь» и «Ян». Когда эти силы находятся в равновесии, организм здоров. Энергия, называемая «Ци», течет по определенным путям - меридианам. Этот постоянный поток энергии поддерживает равновесие сил «Инь» и «Ян».

Однако, если поток энергии блокируется, это может привести к боли, отсутствию функции или болезни. Терапия иглоукалывания может выпустить преграждённую «Ци» в теле и простимулировать функцию, вызывая реакцию тела естественную заживление через различные физиологопсихологические системы.

Современные исследования показали влияние иглоукалывания на нервную, эндокринную, иммунную, сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Путем стимулирования различных точек тела, иглоукалывание может помочь уменьшить боль, улучшить сон, пищеварительную функцию и общее самочувствие.

Иглы заставляют организм выделять эндорфины - естественные болеутоляющие и могут уменьшить потребность в лекарствах и улучшить качество жизни людей с хронической болью.

Сами иглы очень тонкие и большинство людей не чувствуют, когда они вводятся, зато после сеанса долго не покидает чувство легкости.

Сотни клинических исследований показывают, что иглоукалывание успешно лечит состояния, начиная от боли в спине до бесплодия.

Частота и количество процедур определяются индивидуально специалистом. В нашем санатории прием ведет доктор, владеющий традиционной техникой и новейшими методиками. Сеансы иглоукалывания помогут вам справиться со многими недугами, а так же обрести душевное спокойствие и равновесие.



Возврат к списку

Новости
29.04.2021 Академик РАН А.Г. Чучалин - на конференции в подмосковном санатории «Виктория»

В санатории «Виктория» - пушкинском филиале АО «ЦСТЭ» (холдинг) состоялась научно-практическая конференция медицинских работников санаториев холдинга при участии академика РАН Александра Григорьевича ...

Подробнее
27.04.2021 Отзыв гостя о Гелиокс - терапии

Специально разработанная программа «Восстановление после бронхо-легочных заболеваний» зарекомендовала себя как очень эффективный метод реабилитации. Благодаря ей вновь обрести силы и улучшить самочувс...

Подробнее
19.04.2021 Россия 1. Вести. Программа реабилитации после бронхолегочных заболеваний

Около 30 тысяч россиян считают дни до начала поездки на Кавказские минеральные воды, многие из них ставят целью - восстановление здоровья после перенесенных бронхолегочных заболеваний. Об уникальных м...

Подробнее
Все новости
Досуг и отдых Питание Частые вопросы Отзывы Акции Полезно знать
Дышите легко и свободно!