Осень - пик сезона визитной карточки всего Северного Кавказа – грецких орехов. Это удивительно питательный для нашего мозга продукт, помогающий восстановить силы после умственного и физического труда.
Грецкие орехи являются хорошим источником марганца, меди, магния, фосфора, витамина В6, железа. Они отличаются высоким содержанием мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров и жирных кислот омега - 3, являются хорошим источником белка.
Многие исследования доказывают, что жирные кислоты, содержащиеся в грецких орехах, снижают уровень ЛПНП (вредного) холестерина. Это, в свою очередь, снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и инфаркта.
Употребление орехов может улучшить функцию мозга. Они помогают при депрессии и возрастном снижении функции головного мозга. Регулярное употребление орехов пожилыми людьми значительно улучшает память, замедляет прогрессирование болезни Альцгеймера.
Так же употребление грецких орехов может помочь контролировать свой аппетит, являются отличным вариантом перекуса и улучшают работу кишечника. Однако, не следует забывать, что орехи очень калорийны и чрезмерное употребление может иметь обратный эффект. Несколько орешков в день помогут поддерживать вес и наполнят красотой кожу, волосы и ногти.
Грецкие орехи - эффективное средство для восстановления мужской силы и отличный природный помощник в решении проблем с потенцией.
В целом, грецкие орехи считаются невероятно полезными, но людям, склонным к аллергическим реакциям, нужно быть очень осторожным в употреблении.
Привезенные грецкие орехи с отдыха станут прекрасным здоровым подарком для ваших близких и друзей, а баночка чудеснейшего местного варенья из плодов удивит своим интересным вкусом и наполнит вас здоровьем холодной зимой!
Орехи прекрасно сочетаются с очень многими блюдами, их можно добавлять в соусы, салаты, выпечку, мясные и овощные блюда. Мы с удовольствием с вами делимся рецептом традиционного осеннего десерта - фаршированные яблоки с грецким орехом.
Ингредиенты: 3 твердых кисло-сладких яблока, горсть чернослива, кураги, изюма, 6 половинок очищенных грецких орехов, мед и корица по вкусу.
Из яблок ножом вырежьте сердцевину. Сухофрукты измельчите, орехи порубите ножом. Положите внутрь каждого яблока смесь, присыпьте корицей и полижите ложечку меда. Запекайте в духовке при 180 градусах 15 – 20 минут в зависимости от размера яблок. Приятого аппетита!
Эта тенденция была подтверждена на прошедших 4 и 6 декабря 2024 года заседаниях Правления АО «ЦСТЭ» (холдинг).
Подробнее2 декабря 2024 г. в «ЭКСПОЦЕНТРЕ» на Красной Пресне открылся Международный научно-практический форум «Росси...
ПодробнееСанаторий "Виктория" - кисловодский филиал АО "ЦСТЭ"(холдинг) принял участие в крупнейшей международной курортно...
Подробнее