Бронь
Санаторий «Виктория» – кисловодский филиал АО «ЦСТЭ» (холдинг).
Официальный сайт санатория
По России
8 (800) 250-60-63
Кисловодск
8(87937) 96-0-96
Круглосуточно без выходных
Забронировать
МенюКликни, чтобы открыть панель

Порадуйте себя продуктами, которые помогут вам согреться

04.01.2021

Здоровое питание зимой очень важно для защиты от простуды и гриппа, но знали ли вы, что некоторые продукты настолько удивительны, что в холодную погоду могут помочь вам согреться?

Мы подготовили для вас небольшой список продуктов, который поддержит тепло в вашем теле и повысит энергетический уровень организма.

1. Корнеплоды

Редис, репа и сладкий картофель необходимы зимой из-за удобного процесса, называемого термогенезом. Термогенез - это процесс производства тепла вашим телом, вызванный метаболизмом пищи. Таким образом, продукты, которые дольше перевариваются, могут помочь повысить температуру вашего тела.

Корнеплоды

2. Сложные углеводы

Из-за клетчатки цельные зерна и другие сложные углеводы, такие как картофель и чечевица, требуют больше энергии для расщепления, чем простые углеводы, такие как печенье и белый хлеб. Начните свой день с овсянки или каши, чтобы дольше оставаться сытым и теплым.

Сложные углеводы

3. Нежирное мясо

Если вам всегда кажется, что у вас холодные руки и ноги, у вас может быть дефицит железа (или анемия). Железо действительно важно для доставки кислорода ко всем частям вашего тела! Нежирная говядина, птица и свиная вырезка содержат много этого минерала.

Нежирное мясо

4. Бананы

Еще один полезный вариант - и тот, который можно нарезать поверх вашей утренней овсянки или каши! Банан - популярный фрукт, который богат витаминами группы В и магнием, который помогает щитовидной железе и надпочечникам функционировать должным образом , регулируя температуру тела в холодную погоду.

Бананы

5. Кофеин

Кофеин усиливает метаболизм, стимулируя высвобождение жирных кислот из жировых тканей организма, что, в свою очередь, может повысить температуру тела. Позвольте себе с утра горячий ароматный кофе, который взбодрит и согреет вас.

Кофеин

6. Имбирь

Имбирь может стимулировать термогенез и является потогонным средством (он согревает ваше тело изнутри) - поэтому он дает вам двойное тепло. Он повышает ваш метаболизм, помогает пищеварению и даже способствует притоку крови, согревая ваши пальцы рук и ног. А если вы не любитель имбирного чая, то можете добавлять имбирь в супы, рагу или даже смузи, так что не пропустите эту зимнюю грелку.

Имбирь

7. Больше специй

Помимо имбиря, вы не можете пропустить эти ароматные пять - тмин, корицу, кунжут, перец и куркуму.

Корица повышает температуру вашего тела, увеличивая ваш метаболизм, и она очень хорошо сочетается с теплыми напитками, такими как горячий шоколад и латте. Конечно, добавление ароматной корицы в суп тоже тепло и вкусно!

Куркума так же дает тепло пище и даже может быть добавлена в молоко или чай.

Наконец, перец (белый или черный) и кунжут отлично подходят для поддержания здоровья зимой. Перец защищает от зимнего гриппа, а кунжут помогает при более серьезных респираторных заболеваниях, таких как пневмония, бронхит и астма.

Больше специй

Согревайтесь вместе с «Викторией» и будьте здоровы!


Возврат к списку

Новости
07.04.2021 Открылся обновленный кабинет лечебных душей

Лечебные души – одни из самых приятных, полезных и универсальных процедур. В санатории представлен весь ассортимент душей с различными профилактическими и лечебными эффектами. Теперь наши дорогие гост...

Подробнее
01.04.2021 Интурмаркет-2021

В Москве стартовала ежегодная XVI Международная туристская выставка «Интурмаркет-2021 (ITM)». И мы рады вновь представить наш санаторий на крупнейшей площадке.

Подробнее
29.03.2021 Интервью с главврачом санатория - Гречаником Павлом Михайловичем

Чтобы оздоровление проходило еще эффективней и в более короткие сроки специалисты нашей здравницы разработали и внедрили инновационный метод профилактики и реабилитации бронхолегочных заболеваний, в т...

Подробнее
Все новости
Досуг и отдых Питание Частые вопросы Отзывы Акции Полезно знать
Дышите легко и свободно!