Санаторий «Виктория» – кисловодский филиал АО «ЦСТЭ» (холдинг).
Официальный сайт санатория
По России
8 (800) 250-60-63
Кисловодск
8(87937) 96-0-96

МенюКликни, чтобы открыть панель

Нарзан - напиток богатырей!

Нарзан - напиток богатырей! 09.04.2019

Легендарный нарзан – напиток богатырей! Именно так переводится название этой минеральной воды с кабардинского языка.

Нарзан по достоинству оценил еще Петр I, которым в 1717 году на Кавказ был отправлен его лейб-медик Готлиб Шобер. Им были открыты теплые источники на Тереке. В своем донесении Петру I он впервые упоминает и о полезном источнике: «Есть в Черкасской земле изрядный кислый родник».

Нарзан поистине «живая» вода, которая насыщает «сосуд» нашего организма микроэлементами и одновременно выводит токсины и шлаки. В целебной воде содержится более двадцати полезных минералов, среди которых калий, магний, кальций, натрий, железо, а также сульфаты, хлориды, гидрокарбонаты.

Помимо утоления жажды и отличного вкуса, нарзан известен, своим лечебным потенциалом:

В санатории «Виктория» проводятся лечебные питьевые курсы минеральной воды нарзан, которая также ускоряет водный обмен, стимулирует работу сердечно-сосудистой системы, почек и положительно влияет на желудочно-кишечный тракт. Важнейшей частью питьевого курса является предписанный врачом режим.

В спокойной атмосфере санатория организм легко адаптируется к рекомендованному режиму, и эта привычка сохраняется и по окончании лечения.

Не менее полезны и нарзанные ванны. Углекислый газ, поступающий через кожу, разносится кровью по всему организму, рефлекторно воздействуя на сердечно-сосудистую и нервную систему.

Список полезных свойств воды Нарзан можно продолжать, но нужно помнить, что желаемое действие будет достигнуто только вследствие соблюдения всех рекомендаций и назначений врачей.

Будьте здоровы!



Возврат к списку

Новости
19.07.2019 Представительство РМАТ

На основании решения Акционерного общества «Центрального совета по туризму и отдыху» (холдинг) в Санатории «Виктория» - кисловодском филиале АО «ЦСТЭ» (холдинг) открыто Представительст...

Подробнее
18.07.2019 «Вива, Виктория!» - концертная программа, ставшая визитной карточкой культурно - развлекательного комплекса.

Невероятные тематические программы от профессиональных вокалистов, инструменталистов и танцоров поражают своей зрелищностью и музыкальностью.

Подробнее
17.07.2019 Фестиваль "Железная грязь".

250 тонн целебной грязи завезут в Железноводск для уникального мероприятия, которое состоится 24 августа 2019 года.

Подробнее
Все новости
Досуг и отдых Питание Частые вопросы Отзывы Акции Полезно знать