Друзья, уже совсем скоро наступит один из самых любимых праздников - Новый Год. Символом 2020 года станет белая крыса и чтобы не упустить удачу в предстоящем году, обязательно нужно уважить ее главного героя.
Блюда на праздничном столе приветствуются сытные и яркие, обязательно должна присутствовать сырная нарезка – любимое лакомство зверька. Так же ей по вкусу будут и любые мясные блюда, хрустящие овощи, орехи – это непременно привлечет в дом благополучие!
Чтобы ваш стол был самым оригинальным и вкусным, мы подготовили для вас подборку интересных вариантов сервировки новогодних блюд.
И, конечно, по традиции делимся идеей рецепта от нашего шеф-повара. Легкий, оригинальный, а главное диетический салатик приятно удивит ваших гостей и не навредит фигуре.
Ингредиенты: половина банки консервированной кукурузы, 200 гр. шампиньонов, 200 гр. сметаны 15%, 100 гр. любого твердого сыра, 8 шт. куриных яиц, несколько перепелиных яиц и сушеная гвоздика для украшения, специи по вкусу.
Грибы помыть и нарезать кубиками, а затем обжарить до золотистого цвета. Добавить сметану и жарить 5-7 мин до готовности. Яйца отварить и отделить белки от желтков, затем по отдельности натереть на мелкой терке. Сыр так же натереть на терке и оставить пару кусочков для украшения.
Собираем наш салат. Основой будут жареные грибы. Затем добавляем натертый белок, сметану и кукурузу. Следующий слой – сыр, сметана и желток. Далее добавляем основные детали. Перепелиные яйца – основа мышек. Из гвоздики выкладываем носики и глазки. Из сыра вырезаем ушки и небольшие хвостики.
Приятного аппетита!
Встречайте Новый год с хорошим настроением и красивым праздничным столом!
Указом Президента Российской Федерации от 20 декабря 2024 года №1083 почетное звание "Заслуженный врач Российской федерации" присвоено врачу...
ПодробнееПусть все хорошее, что радовало вас в уходящем году, найдет свое продолжение в году наступающем, и он принесет вам много светлых событий.
ПодробнееС 26 по 30 декабря 2024 г. бассейн санатория будет закрыт для проведения профилактических работ.
Подробнее