Бронь
Санаторий «Виктория» – кисловодский филиал АО «ЦСТЭ» (холдинг).
Официальный сайт санатория
По России
8 (800) 250-60-63
Кисловодск
8(87937) 96-0-96
Круглосуточно без выходных
Забронировать
МенюКликни, чтобы открыть панель

5 вопросов к врачу - стоматологу

5 вопросов к врачу - стоматологу 08.10.2020

Как известно, улыбка – визитная карточка человека. И важно, чтобы она была красивой, а еще важнее – здоровой! Чтобы поддерживать здоровье зубов и полости рта необходимо регулярно посещать стоматолога и ежедневно соблюдать простые правила гигиены.

Наш стоматолог, врач высшей квалификационной категории, Хачкавасян Жанна Грантовна, подготовила для вас свои рекомендации и ответы на самые популярные вопросы.

1. Чистить зубы необходимо до или после завтрака?

Вечный вопрос! По идее, если после вечерней чистки зубов вы не вставали перекусить парой печенек ночью, то зубы утром чистые, и на них нет мягких зубных отложений. Единственное, что есть после сна – это слущенный эпителий с внутренней поверхности губ, щек и языка, который не смывался достаточным количеством слюны и воды. В этом и заключается причина неприятного запаха изо рта по утрам. Поэтому я бы рекомендовала перед завтраком просто прополоскать рот, а после завтрака почистить зубы.

2. Что такое зубной камень и отчего он образуется?

Зубной камень — отвердевший зубной налёт, образующийся на поверхности зубов. Зубной камень достаточно тёмный, что объясняется тем, что в его состав входят остатки пищи, отмершие клетки, бактерии, соли фосфора, железа и кальция. Зубной камень откладывается на шейках зубов, может покрывать часть коронки и корня. Но он может образовываться и на зубных протезах, если за ними отсутствует должный уход.

Причины возникновения зубного камня:

3. Как часто нужно проводить профессиональную гигиену полости рта у стоматолога?

Стоматологи рекомендуют делать профессиональную гигиену полости рта один раз в 4-6 месяцев. Но эта рекомендация не для всех. Частота посещений гигиениста может зависеть от многих факторов: от наличия вредных привычек, таких как курение, от минерального состава слюны (из-за него по-разному образуются камни – зубодесневые отложения), от того, насколько развиты навыки самостоятельной гигиены – кто-то и сам хорошо чистит зубы, поэтому им профессиональная чистка нужна реже. Бывают редкие пациенты, которым мы рекомендуем делать чистку раз в год. В любом случае, это решается индивидуально на приеме у гигиениста.

4. Нужно ли периодически менять зубную пасту?

Безусловно. Зубная паста не должна быть одной и той же круглый год – ее нужно периодически менять. Я рекомендую иметь несколько зубных паст дома: для десен, отбеливающую и для чувствительных зубов, например. Их лучше чередовать и не зацикливаться на какой-то одной. Проконсультируйтесь с вашим стоматологом о пастах, которые вам показаны.

5. Чем полезно орошение десен минеральной водой?

Процедура орошения десен оказывает общее плодотворное воздействие на полость рта. В результате непосредственного контакта, ионы минеральной воды максимально глубоко проникают в пораженные участки десны, оказывая эффективное лечение. Попадая в кровь, они разносятся по всему организму, обеспечивают профилактическую защиту организма, способствуют быстрому заживлению ран. Организм человека становится более устойчивым к инфекционным заболеваниям. Всего несколько процедур - и будет решена проблема кровотечения десен, исчезнет неприятный запах изо рта. Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом.

Улыбайтесь чаще и будьте здоровы!


Возврат к списку

Новости
08.10.2020 5 вопросов к врачу - стоматологу

Как известно, улыбка – визитная карточка человека. И важно, чтобы она была красивой, а еще важнее – здоровой! Чтобы поддерживать здоровье зубов и полости рта необходимо регулярно посещать стоматолога ...

Подробнее
07.10.2020 Важная информация!

Для всех прибывающих в Ставропольский край на санаторно-курортное лечение, кроме общего пакета документов, при себе необходимо иметь...

Подробнее
05.10.2020 Ростуризм запустили второй этап программы кэшбэка для туристов, который стартует с 15 октября 2020 г.

Оплатите Вашу путёвку картой «МИР» и получите кешбэк до 20 000 рублей!

Подробнее
Все новости
Досуг и отдых Питание Частые вопросы Отзывы Акции Полезно знать