Санаторий «Виктория» – кисловодский филиал АО «ЦСТЭ» (холдинг).
Официальный сайт санатория
По России
8 (800) 250-60-63
Кисловодск
8(87937) 96-0-96

МенюКликни, чтобы открыть панель

Рубрика "Как мы лечим".

Рубрика "Как мы лечим". 23.07.2019

Одни из самых приятных, полезных и универсальных процедур – лечебные души. В санатории представлен весь ассортимент душей с различными профилактическими и лечебными эффектами.

Душ Шарко.

Массаж поверхности тела струей воды под давлением. Изменение температуры и давления тонизирует организм, оптимизирует кровоснабжение и насыщение внутренних органов и тканей кислородом, ускоряется обмен веществ. Отличные результаты дает душ при целлюлите и ожирении.

Душ циркулярный.

Тонкие, как иголки, струйки воды, направленные на тело пациента, оказывают массирующее действие, в результате активизируется кровообращение, улучшается выведение токсических веществ и продуктов обмена.

Душ восходящий.

В отличие от других видов душей струи воды направлены снизу вверх. Процедуры улучшают кровообращение в области малого таза, устраняют симптомы воспаления и расстройства сексуальной функции.

Душ Виши.

Душ характерен направленными тонкими струями воды под давлением, проводимый на специальной кушетке. Полезен для общего оздоровления, закаливания, улучшения кровообращения и насыщения организма кислородом. Для наилучшего эффекта Душ Виши комбинируют с массажем или обертыванием. Процедура проводится, в том числе, и для деток, вызывая при этом очень приятные эмоции.

Каскадный душ.

Процедура подобна погружению в стремительные воды водопада - душ освежает и бодрит. Широкие струи воды, падая с небольшой высоты, оказывают действие на теменную и височную область головы. Душ улучшает кровообращение головы и функционирование центральной нервной системы.

Контрастный душ.

Чередование холодной и горячей воды тренирует сосудистую систему, укрепляет и закаливает весь организм, нормализует артериальное давление, укрепляет иммунную систему, активизирует метаболические процессы, обладает омолаживающим действием. Курс процедур помогает избавиться от избыточной массы тела, устранить целлюлит.

Подводный душ-массаж.

Пациент погружается в воду и поверхность его тела последовательно массируется водной струей под давлением. В результате улучшается кровообращение и обмен веществ, ускоряется выведение продуктов метаболизма и регенерация тканей. Душ-массаж снимает боль, оказывает спазмолитическое действие, восстанавливает подвижность суставам.

Будьте здоровы!



Возврат к списку

Новости
05.12.2019 Видео-отзыв гостьи из Москвы

"Кавказ-прекрасен!" - так наша гостья выразила восторг о своем отдыхе.

Подробнее
03.12.2019 Проект "Это Кавказ"

Информационное агентство ТАСС подготовило ролик "Ставропольский край, города на водах", в рамках проекта "Это Кавказ".

Подробнее
02.12.2019 В Москве состоялась всероссийская конференция «Клиническая сомнология»

В масштабном мероприятии приняла участие врач-терапевт "Виктории", сомнолог, пульмонолог Эркенова Альбина Назировна.

Подробнее
Все новости
Досуг и отдых Питание Частые вопросы Отзывы Акции Полезно знать
Новогоднее предложение