Бронь
Санаторий «Виктория» – кисловодский филиал АО «ЦСТЭ» (холдинг).
Официальный сайт санатория
По России
8 (800) 250-60-63
Кисловодск
8(87937) 96-0-96
Круглосуточно без выходных
Забронировать
МенюКликни, чтобы открыть панель

Рубрика "Как мы лечим".

Рубрика "Как мы лечим". 23.07.2019

Одни из самых приятных, полезных и универсальных процедур – лечебные души. В санатории представлен весь ассортимент душей с различными профилактическими и лечебными эффектами.

Душ Шарко.

Массаж поверхности тела струей воды под давлением. Изменение температуры и давления тонизирует организм, оптимизирует кровоснабжение и насыщение внутренних органов и тканей кислородом, ускоряется обмен веществ. Отличные результаты дает душ при целлюлите и ожирении.

Душ циркулярный.

Тонкие, как иголки, струйки воды, направленные на тело пациента, оказывают массирующее действие, в результате активизируется кровообращение, улучшается выведение токсических веществ и продуктов обмена.

Душ восходящий.

В отличие от других видов душей струи воды направлены снизу вверх. Процедуры улучшают кровообращение в области малого таза, устраняют симптомы воспаления и расстройства сексуальной функции.

Душ Виши.

Душ характерен направленными тонкими струями воды под давлением, проводимый на специальной кушетке. Полезен для общего оздоровления, закаливания, улучшения кровообращения и насыщения организма кислородом. Для наилучшего эффекта Душ Виши комбинируют с массажем или обертыванием. Процедура проводится, в том числе, и для деток, вызывая при этом очень приятные эмоции.

Каскадный душ.

Процедура подобна погружению в стремительные воды водопада - душ освежает и бодрит. Широкие струи воды, падая с небольшой высоты, оказывают действие на теменную и височную область головы. Душ улучшает кровообращение головы и функционирование центральной нервной системы.

Контрастный душ.

Чередование холодной и горячей воды тренирует сосудистую систему, укрепляет и закаливает весь организм, нормализует артериальное давление, укрепляет иммунную систему, активизирует метаболические процессы, обладает омолаживающим действием. Курс процедур помогает избавиться от избыточной массы тела, устранить целлюлит.

Подводный душ-массаж.

Пациент погружается в воду и поверхность его тела последовательно массируется водной струей под давлением. В результате улучшается кровообращение и обмен веществ, ускоряется выведение продуктов метаболизма и регенерация тканей. Душ-массаж снимает боль, оказывает спазмолитическое действие, восстанавливает подвижность суставам.

Будьте здоровы!



Возврат к списку

Новости
23.01.2023 Продолжаем повышать квалификацию

Доктора санатория прошли очередное обучение, чтобы еще эффективней трудиться над оздоровлением дорогих гостей.

Подробнее
16.01.2023 Амбулаторное лечение

Вы можете пройти консультации узких специалистов, курс определенных процедур, либо диагностику – собственная лаборатория позволяет провести широкий спектр исследований.

Подробнее
30.12.2022 Поздравление президента холдинга Пугиева В.Г. с Новым годом и Рождеством

С удовольствием поздравляю всех вас с наступающим Новым 2023 годом и светлым праздником Рождества!

Подробнее
Все новости
Досуг и отдых Питание Частые вопросы Отзывы Акции Полезно знать