Бронь
Санаторий «Виктория» – кисловодский филиал АО «ЦСТЭ» (холдинг).
Официальный сайт санатория
По России
8 (800) 250-60-63
Кисловодск
8(87937) 96-0-96
Круглосуточно без выходных
Забронировать
МенюКликни, чтобы открыть панель

Полезные свойства Нарзана

12.08.2020

Наш регион, Кавказские Минеральные Воды славится своими природными ресурсами. Одно из главных богатств – Нарзан. Напиток богатырей – именно так переводится название этой минеральной воды с кабардинского языка.

Нарзан по достоинству оценил еще Петр I, которым в 1717 году на Кавказ был отправлен его лейб-медик Готлиб Шобер. Им были открыты теплые источники на Тереке. В своем донесении Петру I он впервые упоминает и о полезном источнике: «Есть в Черкасской земле изрядный кислый родник».

Нарзан поистине «живая» вода, которая насыщает «сосуд» нашего организма микроэлементами и одновременно выводит токсины и шлаки. В целебной воде содержится более двадцати полезных минералов, среди которых калий, магний, кальций, натрий, железо, а также сульфаты, хлориды, гидрокарбонаты.

Безусловно, мы активно используем Нарзан для лечения и профилактики многих заболеваний. Только представьте, за 20 лет работы на оздоровление наших любимых гостей израсходовано больше 250 тысяч кубометров минеральной воды.

Процедуры с лечебной водой, не только полезные, но и очень приятные. Орошение лица и десен, и, конечно, популярные издавна нарзанные ванны.

При погружении в воду углекислый газ, содержащийся в Нарзане, оседает на поверхности тела в виде мельчайших пузырьков. Через кожу газ проникает в кровь, вызывает расширение периферических сосудов. В результате стабилизируется артериальное давление, снижается нагрузка на сердце, улучшается газообмен в тканях, нормализуется работа нервной системы. Нарзанные ванны наиболее эффективны для восстановления работы всех отделов сердечно-сосудистой системы, а еще при болезнях кожи, изменениях обмена веществ и в принципе для общего оздоровления, стимуляции иммунитета.

Будьте здоровы!



Возврат к списку

Новости
19.09.2022 Городской конкурс «Капелька 2022»

Изюминкой празднования Дня города стал конкурс среди санаториев «Лицо города. Капелька-2022». Достойно представила «Викторию» наш культорганизатор – прекрасная Ольга.

Подробнее
16.09.2022 10:00:00 Конференция «Особенности проведения бронхолегочной реабилитации в условиях санатория»

Цель конференции: повышение профессионального уровня врачей, обсуждение опыта проведения программы бронхолегочной реабилитации, внедрение новейших методов диагностики и лечения хронических бронхолегоч...

Подробнее
16.09.2022 Новый год! | Новогодний банкет 2023!

Проведите самую волшебную ночь года в санатории «Виктория»!
Вас ждет роскошный банкет и удивительная развлекательная программа в трех залах: «Рубин», «Сапфир», «Арт-зал».

Подробнее
Все новости
Досуг и отдых Питание Частые вопросы Отзывы Акции Полезно знать