Бронь
Санаторий «Виктория» – кисловодский филиал АО «ЦСТЭ» (холдинг).
Официальный сайт санатория
По России
8 (800) 250-60-63
Круглосуточно без выходных
info@victoria-kmv.ru Забронировать
МенюКликни, чтобы открыть панель

Главврач санатория «Виктория» П.М. Гречаник: «Медицинский коллектив подобен единой футбольно-результативной играющей команде»

Главврач санатория «Виктория» П.М. Гречаник: «Медицинский коллектив подобен единой футбольно-результативной играющей команде» 13.06.2024

Главврач санатория «Виктория» П.М. Гречаник: «Медицинский коллектив подобен единой футбольно-результативной играющей команде».

Ежегодно более 16000 человек приезжают в санаторий «Виктория» - кисловодского филиала АО «ЦСТЭ» (холдинг) из России и ближнего зарубежья, чтобы восстановить свои силы, пройти лечебно-профилактический курс, полноценно отдохнуть и насладиться красотой удивительного региона Кавминвод.

Здравница принимает отдыхающих с двухтысячного года. Талантливый организатор, директор санатория «Виктория» - кисловодского филиала АО «ЦСТЭ» (холдинг), председатель общественного совета и почетный гражданин города-курорта Кисловодска Петр Иванович Тырнов, собрал команду единомышленников, состоящую из трудолюбивых и ответственных специалистов, настоящих профессионалов своего дела.

- Мы не просто семья, мы — благополучная семья, - замечает с улыбкой главный врач санатория «Виктория» кисловодского филиала АО «ЦСТЭ» (холдинг), заслуженный врач России, к.м.н. Павел Михайлович Гречаник. - Как говорил Антон Павлович Чехов: «В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли». Это относится и к нашему санаторию, где на каждом участке работают отличные специалисты: в службах бронирования, размещения, питания, досуга и, конечно, в медицине. От уровня их образования, профессиональных навыков, умения общаться напрямую зависит процесс выздоровления пациентов.


Санаторий изначально выбирает соискателей с высоким уровнем профессиональных компетенций. В «Виктории» действует система обучения на рабочем месте, кроме того, сотрудники повышают свою квалификацию в государственных и частных учебных заведениях по всей стране. Среди них — Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования в Москве, Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова в Санкт-Петербурге, учебные заведения Федерального медико-биологического агентства. Каждый сотрудник санатория — от повара до врача — постоянно совершенствует свои навыки и знания.

- Работа в сфере медицины предполагает ежедневное обучение, - подчеркивает Павел Михайлович. - Чтобы быть экспертами не только в своей узкой специализации, мы должны изучать профессиональную и смежную литературу. Кроме того, для нас еще важно быть хорошими психологами, способными лечить души пациентов и вселять в них веру в выздоровление. Слово тоже обладает целительной силой.

Коллектив «Виктории» сегодня состоит преимущественно из молодых специалистов. Все благодаря тому, что с 2018 года санаторий стал базой для практических занятий студентов кисловодских медицинских колледжей. Здесь будущие медики осваивают физиотерапию, реабилитацию, основы неотложной помощи и развивают практические навыки в сестринском и лечебном деле. Лучшие студенты впоследствии получают приглашение на работу.

Амина Гемсокурова — студентка третьего курса Кисловодского медицинского колледжа Министерства здравоохранения РФ. Через две недели она пройдет аккредитацию, получит военный билет и начнет работать медсестрой в кабинете ударно-волновой терапии санатория «Виктория». Ей уже поступило предложение о трудоустройстве.

- Я впервые встретила Павла Михайловича в прошлом семестре. Он вел у нас хирургию и был строг. Я подумала: «Будут проблемы». Оказалось, Павел Михайлович — один из лучших преподавателей. И практика в санатории — самая продуктивная из тех, что мне удалось пройти за время обучения в колледже. Здесь работают чуткие сотрудники. Всегда помогут, если в чем-то сомневаешься. Медсестры — просто замечательные: светлые, добрые. А какая тут чистота! Знаете, я раньше думала: «Обучение в колледже закончится, что я буду делать? Куда пойду?». На шее у мамы сидеть не хочется, работать не по специальности — тоже. Пришла в санаторий на практику, и поняла - вот оно, о чем мечтала. Главврач предложил остаться, и я сразу согласилась, - рассказала Амина.

Линда Исимбиева получила образование акушерки в Кисловодском медицинском колледже и почти год успешно трудится в «Виктории» в паре с гинекологом. Она пришла в санаторий сюда по случаю, но работа настолько увлекла, что теперь Линда планирует стать акушером-гинекологом, и в этом году будет поступать в университет. Девушка сказала, что довольна своим выбором и благодарна коллективу за всестороннюю поддержку и помощь.


Санаторий «Виктория» не только поощряет профессиональное развитие своих сотрудников, но и активно взаимодействует с научно-исследовательскими институтами, что позволяет внедрять в практику инновационные методы лечения и диагностики, а также повышать качество предоставляемых услуг.

- Наука без практики — ничто, как и наоборот, потому мы и работаем с научными центрами, - поясняет Павел Михайлович. - Перенимаем опыт нашего дорогого академика РАН Александра Григорьевича Чучалина, который стоял у истоков многих научных открытий в пульмонологии. Благодаря сотрудничеству с кафедрой госпитальной терапии Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова мы внедряем применение газов в нашем санатории: это гелио-кислородная смесь, оксид азота и атомарный водород в сочетании с другими комплексами базовой санаторно-курортной программы.

Практика постковидной реабилитации в кисловодском санатории «Виктория» – одна из лучших в стране. Так оценил программу бронхолегочной реабилитации Денис Проценко, главный врач самого известного ковидного госпиталя в России — «Коммунарки». Он посетил санаторий «Виктория» в Кисловодске в 2021 году.

- Важно, чтобы санаторно-курортное дело развивалось, и наши здравницы использовали в работе самые передовые технологии, - говорит Павел Михайлович.

Санаторий «Виктория» ценит сотрудничество и с Министерством обороны, в частности, с Национальным медицинским исследовательским центром высоких медицинских технологий имени А.А. Вишневского. Взаимный обмен опытом с научно-исследовательским учреждением способствует успешной реабилитации пациентов - участников специальной военной операции.

В кисловодской здравнице знают, как справиться с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, нервной и репродуктивной системы. Мощная диагностическая база с собственной лабораторией позволяет оперативно выявлять проблемы со здоровьем у отдыхающих.

- Доктор без лаборатории частично слеп. Мы должны видеть картину крови, иммунологического состояния, - говорит Павел Михайлович. – У нас есть микроскопия, электронная и цифровая цитология, биохимические анализаторы. Иммунологический, клинический и гематологический спектры исследований позволяют комплексно провести лабораторную диагностику прямо в санатории и предоставить рекомендации лечащему врачу относительно дальнейших действий.

Специалисты «Виктории» применяют различные методы исследования, включая ультразвуковую, эндоскопическую и эхокардиографическую диагностику.

- Из всего этого складывается общая картина, где врач, даже в столь короткий срок пребывания пациента в санатории (примеч.: не более 11 койко-дней), принимает правильное решение и назначает процедуры, необходимые пациенту в данный момент, - отмечает главный врач. - Симптомы, беспокоившие пациента до поступления в санаторий, значительно уменьшаются, улучшается общий соматический и эмоциональный. У него появляется желание вернуться в здравницу снова.

Гостям «Виктории» предоставляется возможность улучшить и свои внешние данные - в санатории активно развивается направление эстетической физиотерапии. Врачи лечебно-профилактического учреждения использует известные методы безоперационного воздействия.

- Сейчас мы занимаемся новым направлением — стимулируем рост волос, - сообщает главврач. - Часто пациенты теряют волосы после перенесенных заболеваний. Наш метод позволяет улучшить работу сосудистого звена тех участков кожи, где происходит рост волосяных фолликулов. Мы работаем и с кожей лица, другими участками тела, которые хочет скорректировать пациент. На это направлен целый комплекс процедур помимо эстетической физиотерапии: базовая физиотерапия, лечебная физкультура, водные процедуры и обертывания.

Особой популярностью у отдыхающих санатория пользуется курс психоэмоционального восстановления, направленный на улучшение ментального здоровья, стабилизацию целого ряда психических состояний. Он предусматривает индивидуальные психокоррекционные сеансы, использование аппаратно-программных комплексов и насыщение организма кислородом.

- У нас есть прекрасный аппарат, разработанный и апробированный российскими специалистами. Благодаря ему мы направляем пациента в совершенно другое психоэмоциональное русло. Пациент забывает, что такое мозговой туман, - делится главврач санатория «Виктория». - Мы стараемся всегда оказывать высокотехнологическую медицинскую помощь. Но без хорошего специалиста даже самое лучшее оборудование — ничто. Им можно наполнить любые помещения, но это будет просто железо, электронные схемы и датчики.


В преддверии Дня медицинского работника главврач санатория «Виктория» Павел Михайлович Гречаник обратился к коллегам всех здравниц России, и пожелал процветания их коллективам. По его мнению, именно коллектив формирует тот фундамент, от которого можно отталкиваться и достигать поставленных целей.

- Медицинский коллектив подобен единой футбольно-результативной играющей команде, где каждый игрок знает свою должностную инструкцию, свои функциональные обязанности, где в любой момент никто не подведет. И когда есть эта команда, тогда все становится по плечу, любые свершения. Я хочу пожелать всем нам трудиться, учиться, быть готовым к самопожертвованию и любить людей. Любовь к человеку — самое главное в медицине. Да и не только в ней.


Возврат к списку

Новости
21.06.2024 Фототерапия HEALITE II LUTRONIC

Уникальная процедура красоты и здоровья. Низкоуровневая световая терапия Healite II – это воздействие светоизлучающим диодом на кожу для с...

Подробнее
19.06.2024 Время Deka Moveo

Революционная технология лазерной эпиляции без боли на александрите теперь в "Виктории"!


Подробнее
17.06.2024 Клеточная терапия INDIBA

На базе здравницы внедрена революционная инновация в восстановительной, реабилитационной и эстетической медицине — аппарат INDIBA Act...

Подробнее
Все новости
Досуг и отдых Питание Частые вопросы Отзывы Акции Полезно знать