Санаторий «Виктория» – кисловодский филиал АО «ЦСТЭ» (холдинг).
Официальный сайт санатория
По России
8 (800) 250-60-63
Кисловодск
8(87937) 96-0-96

МенюКликни, чтобы открыть панель

Чудодейственная грязь озера Тамбукан.

Чудодейственная грязь озера Тамбукан. 05.08.2019

Грязелечение - древнейший способ оздоровления организма. Известно, что он применялся еще в Древнем Риме и в странах Древнего Востока.

Для лечения наших гостей мы используем грязи из знаменитого озера Тамбукан, расположенного в Пятигорске. Исследование чудодейственных свойств тамбуканской грязи началось еще 19 веке, по своим свойствам грязь озера сравнима с грязями Мертвого моря.

Вода в Тамбукане соленая и плотная, а само озеро бессточное. Слой за слоем в течение 700 лет (примерный возраст озера) формировались залежи целебной грязи, в результате сегодня мы имеем удивительный природный лечебный фактор.

Тамбуканская грязь обладает противомикробным, заживляющим действием, она улучшает микроциркуляцию в тканях и кровообращение, снимает воспаление и болевой синдром, благотворно влияет на сосудистую систему, подтягивает и питает кожу, хороша в борьбе с целлюлитом и лишними сантиметрами и в целом положительно воздействует на организм.

Кстати, находясь на отдыхе в нашем санатории, вы можете посетить легендарное озеро, обратившись в экскурсионное бюро. Тамбукан расположен в живописном месте, окружен лесом, вы непременно получите наслаждение от чистейшего воздуха и расслабляющей атмосферы.



Возврат к списку

Новости
29.05.2020 Какие документы необходимы при заезде в санаторий в 2020 году?

Уже совсем скоро состоится наша долгожданная встреча! Давайте будем беречь друг друга и позаботимся о безопасности каждого из нас. Мы  просим вас обратить внимание на требования Роспотребнад...

Подробнее
25.05.2020 Сердечно поздравляем Главного врача с юбилеем!

Желаем крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в делах, хорошего настроения и воплощения всего задуманного!

Подробнее
25.05.2020 Важная информация о работе санатория после 1 июня 2020 г.

Дорогие гости! Мы рады сообщить вам, что после 1 июня 2020 года санаторий «Виктория» возобновит работу! Просим вас обратить внимание на ряд санитарно-эпидемиологических требований.

Подробнее
Все новости
Досуг и отдых Питание Частые вопросы Отзывы Акции Полезно знать