Санаторий «Виктория» – кисловодский филиал АО «ЦСТЭ» (холдинг).
Официальный сайт санатория
По России
8 (800) 250-60-63
Кисловодск
8(87937) 96-0-96

система онлайн-бронирования
МенюКликни, чтобы открыть панель

Как начать питаться правильно — вопрос, который сегодня волнует многих.

17.10.2018

По статистике, более 25% заболеваний кровеносной, пищеварительной, иммунной и мочеполовой системы вызваны неправильным и несбалансированным питанием. Короткие перекусы на ходу, фаст-фуд, биологические добавки, усилители вкуса шаг за шагом разрушают организм современного человека.

Последние годы все большее количество людей задумывается о здоровом образе жизни и начинает следить за правильным питанием своей семьи. Понятие «правильное питание» у каждого человека свое. Кто-то старается полностью исключить потребление соли и сахара, некоторые переходят на растительную диету, третьи не столько следят за качественным составом продуктов, сколько за частотой приема пищи.

Многочисленные печатные издания и интернет-сообщества предлагают тысячи вариантов диет и программ, не учитывая индивидуальных особенностей организма, физической и эмоциональной потребности человека в том или ином продукте. Некоторые люди, ограничивая себя строгой диетой, через несколько дней впадают в стойкую депрессию. Особенно часто с подобными проблемами сталкиваются работники умственного труда, обрекающие себя на кефирные диеты. Нехватка углеводов истощает организм и нарушает корректную работу головного мозга. Убирая лишние сантиметры на талии, женщины и мужчины разрушают свою нервную и пищеварительную систему.

Правильное питание – это вкусное, сбалансированное и здоровое питание, направленное на полное удовлетворение всех потребностей организма и позволяющее решить существующие или потенциальные проблемы со здоровьем. Не бывает уникальных диет, одинаково подходящих детям, беременным женщинам, сорокалетним мужчинам и пенсионерам. Правильно питание – это, прежде всего, правильно разработанная и сбалансированная программа, позволяющая доставить в организм все необходимые для его корректного функционирования вещества и микроэлементы.

В санатории «Виктория» вопросам правильного питания уделяется особое внимание. Главный врач санаторно-курортного учреждения лично проверяет соответствие предлагаемой посетителям пищи всем вкусовым, качественным и количественным нормам.

Специалисты санатория «Виктория» на протяжении многих лет изучают и используют самые различные диеты и программы питания для разных категорий пациентов. При составлении индивидуальной программы питания учитываются наследственные факторы, склонность к различным заболеваниям, возрастные и гендерные особенности, существующие заболевания и проблемы, а так же уникальные предпочтения каждого клиента.

Индивидуально подобранная программа питания, которая отвечает именно вашим потребностям и состоянию здоровья, позволит получить все необходимые и незаменимые компоненты из пищи и при этом – удовольствие от еды.

Если вам необходима консультация врача, вы всегда можете связаться с нами по бесплатному номеру 8 (800) 250-60-63.

Врачи санатория «Виктория» с радостью ответят на все ваши вопросы.

Будьте здоровы!


Возврат к списку

Новости
14.11.2018 14 ноября 2018 года состоялось очередное общее собрание коллектива Санатория «Виктория» - кисловодского филиала АО «ЦСТЭ» (холдинг).

На собрании присутствовали президент АО «ЦСТЭ» (холдинг) В.Г. Пугиев, директор санатория «Виктория» П.И. Тырнов и весь коллектив здравницы.

Подробнее
06.11.2018 Обновленный зал питания "Сапфир".

Санаторий «Виктория» продолжает совершенствоваться!

Подробнее
31.10.2018 "Ночь искусств" в Кисловодске.

«Ночи искусств — 2018» — «Искусство объединяет». Библиотеки и дома культуры, маленькие и большие музеи, музыкальные школы, галереи и концертные залы, арт-пространства и театры, площадки мегаполисов и ...

Подробнее
Все новости
Досуг и отдых Питание Частые вопросы Отзывы Акции Полезно знать
Новогоднее предложение